recettes de courges

PATIDOU FARCI AU JAMBON

Pour un gros Patidou :

- 3 cuillère à soupe bombées de crème fraiche épaisse

- 3 cuillère à soupe de parmesan

- 2 tranches de jambon blanc

Noix de muscade

 

Préchauffez votre four à 200°

Découpez le chapeau du Patidou.

Retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.

Dans un bol, mélangez le jambon blanc coupé en morceau, la crème fraiche, le parmesan, et quelques râpés de noix de muscade.

Assaisonnez de sel et poivre.

Farcir le Patidou avec le mélange et repositionner le chapeau.

Enfournez pendant 1 h 15 mn environ.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

 

 

SOUPE DE POTIMARON

Pour 4 personnes :

1 potimarron de 2 à 3 kg

100 gr de parmesan râpé

4 cs de crème fraîche épaisse

Sel et poivre 5 baies

 

Laver le potimarron sans l'éplucher. Le couper en 2 et enlever les pépins.

Couper ensuite le potimarron entièrement en gros morceaux.

Mettre les morceaux dans un faitout et couvrir d'eau, saler et laisser cuire 15 à 20mn.

Enlever le potimarron du feu et éplucher les morceaux.

Mixer les morceaux et ajouter la crème fraîche et le poivre.

Mixer à nouveau pour obtenir un beau velouté.

Servir chaud avec le parmesan dans des bols individuels avec une petite feuille de persil pour la décoration.

Bonne dégustation !